El webmaster actual del dominio www.oracle.es nos informa en su web, como ha sido presionado por la empresa emandante que exigia el dominio (que por cierto no utilizaba) a devolverlo.
En este escrito publicado en su web nos cuenta lo sucedido:
Estimados usuarios:
Soy el actual y por poco tiempo, propietario del dominio ORACLE.es , y les escribo para informarles personalmente y como es justo del estado de la página.
La página web, cuya antigua propietaria era ORACLE IBERICA, dejó caducar su dominio y por el interés en el mismo, este fue comprado por mi. Esta despreocupación por el dominio no es la primera vez que pasa por parte de ésta compañÃa, tal y como he podido estudiar, demostrando asi su infimo interés en el mismo. Para la recuperación del mismo, se me ha demandó ante NIC.es, para que un “experto” valorara si tengo derecho para usar el dominio.
Como mÃnimo resulta curioso el hecho de que se me adjudicara el mismo experto que en su dia ya dictaminó a favor de la empresa ORACLE IBERICA, y muy apropiadamente, dicho experto informó de ello y rechazó el caso. Resulta el caso este
de que se le adjudique a la misma persona entre anecdotico y dubitativo, la poca organización al respecto de estas demandas, por no pensar en que el hecho fuera intencionado. Finalmente, se adjudicó al caso otro experto, el Sr. Marti Manent Gonzalez, de www.derecho.com ( algo curioso porque como veremos, no ha sido estrictamente licito como
de alguien conocedor de la justicia cabrÃa esperar).